Обычный поэт

Марк Львовский
Принёс поэт обычный
К Великому стихи,
«Скажи мне, где ошибки,
И в чём мои грехи?»

В твоих стихах нет перца,
И соли тоже нет,
А хочешь, мой дружище,
Я дам тебе совет?

«Совет приму охотно,
По делу или как?»
Конечно же, по делу,
Зачем же просто так?

В твоих стихах нет правды,
И мыслей тоже нет,
Но ты не обижайся,
И вот тебе совет.

Плохих стихов навалом,
Не каждый ведь поэт,
Ты не пиши их больше,
Таков уж мой совет!

«Мои стихи прекрасны,
Нетленных роз букет!
Завидуешь, однако.
Да сам ты не поэт!»