И главное - сам виноват

Куляр Пенди Перр
Пейзане копали картошку.
В лесах шелестел листопад.
А я попивал понемножку
Седьмую неделю подряд.

Бродил по песчаным проселкам,
Глубокой воды избегал.
И думал, и мысли по полкам
Раскладывал и раздвигал.

Крутились метельные чувства
И бранью рвались с языка.
Я чувствовал – на сердце пусто
И так к пустоте привыкал.

Ушла, ну, и Бог с ней, и ладно!
Уходят от лучших, чем я,
Походкой совсем не парадной
Струился я, словно змея.

Но "плющило не понарошку",
И главное – сам виноват.
Пейзане копали картошку
В лесах шелестел листопад.