Про осень. 6-82, 14-78

Владимир Смирнов-Зырин
Осень - не время года.
Осень - не дождь в глуши.
Это мои невзгоды
И состоянье души...

Может подкралась старость?
К другому ушла жена?
Или рассохлась гитара?
И опустела казна?

Это, как все напасти,
Нудная боль зубная...
Осень - моё несчастье.
Осень - моя родная.
   +  +  +
А на зелени сочной
Сверху желтая пена,
Осень вышла досрочно
Нынче лету на смену.

Захлестала дождями,
Зашуршала листвою.
Разродилась стихами
И бездонной тоскою.

И вплела в наши думы
Увядания запах...
У осеннего шума
Мы находимся в лапах.