В саду Гесперид

Александр Аве
Моя душа, как легендарный Гесперид!
Поет вишневыми цветами,
И ослепляет, и манит,
И лепит как Роден руками.
И околдовывает сразу,
И в тишину великого Марсо…
Она прерывистое шепчет…
И желтое летит в окно,
В бойницу милого оконца,
От жрицы древней – исконного солнца,
Кусочек млечного пути.
Она все прячет за цветами
И день, и ночь, и Самоцвет
Искрится снопами сонетов,
И душами непризнанных поэтов
Здесь вышито златистое руно…
И боги пьют волшебное вино.

Как вертикальное души
Горизонтально бытие.
И лепесток моей ночи
Окутает божественно ее…
Не огранённое созвездье.

В сиянье радуга восстанет
Браслетом красок над Кремлем…
И я, величьем поражен
Устало во дворе присяду,
Где Ваня Грозный приседал.

Но кто-то выпил эту чашу.
И Ксандр моря очертил
Почти пространства бесконечность…
Но у обрывов, у брегов,
Закрытых, сломанного рая,
Каких-то милых островов.
Я пью нектар ничьих богов,
И собираю пыль ветров
Своими воспаленными губами…