Простая истина

Сергей Чёрный-Цыганко
Не ограбив улей пчёл,
Мёда не достанешь,
Если книгу не прочёл,
То конца не знаешь,

Если вовсе не любил,
И не ошибался,
То зачем на свете жил,
И зачем рождался!!!