Независимой строкою В. С

Борисова Олеся
Независимой строкою
Яркой птицей расписною
Разорву силки привычек
Серых будней жуткий плен.

Ты был горечью победы,
Солью слёз в моих глазах…
Остудить сумел ты ловко
сердце, ждущее любви.

Все мои надежды, мысли,
Чувства, тайны и мечты –
Были лишь моей удачей,
Только мне одной нужны.

Пустота души твоей,
Пепел отгоревших слов,
Боль и злость на всех вокруг… –
Путь твоих душевных мук.

Видят Боги, я хотела
Быть любимой и любить…
Только вот ведь в чём всё дело –
Мне тебя: «любить нельзя».

Мне с тобой не по пути.
Хочешь ставить в жизни крест?
Ставь в своей. Не тяни в болото всех.

Рыжей огненною птицей
В Небо – к звёздам – улечу.
Тёплый ветер не обидит
Дочь крылатую свою.

Там, я вижу, ждёт меня
Тот, чьё сердце – лёд и пламя,
Тот, кто любит, бережёт…
Полетим крылом  к крылу!

А тебе лишь волком выть,
видя в Небе наш полёт.
По земле чужим ходить,
щеря жалкий свой оскал.

И всегда в твоём пути
будешь Ты один брести.
А вокруг – любовь и смех,
А у них – тепло и дом.

Так и сдохнешь ты постылым,
никому ненужным псом.
17.08.2008г.