Суровая песня

Мария Антоновна Смирнова
Я пришёл в этот мир непрошенным,
Я уйду из него неведомым.
Помнят тех, кто прославлен победами,
Нас же помнят не дольше дня
Только поле моё останется,
На рассвете мною засеяно,
И останется сын мой и женщина,
Что когда-то любила меня.

Я пришёл в этот мир непрошенным,
Я уйду из него непонятым.
Долго будет светло ещё в комнате,
Пока свечи мои не сгорят.
Только травы в лугах останутся,
Почему-то никем не скошены,
И в глазах твоих серых, хорошая,
Мой последний останется взгляд.

Будут воды шептаться с вётлами
И река разливаться вёснами.
Будут птицы звенеть за окнами,
И землёю запахнут поля…
И костёр за туманом засветится,
И любимый с любимой встретится.
Я уйду… Только всё же мне верится,
Что меня будет помнить земля.

1967.

Рисунок Е.Смирнова