Север

Мария Антоновна Смирнова
Время платить долги
И разбивать бокалы.
Белая фея пурги
ПО небу шлейф разметала.

Пусть нас невестам не ждать
В домике за горизонтом —
Север раскинул опять
Звёздный сверкающий зонтик.

Песни и струны — молчок,
Спрячьте и холод, и злобу…
Словно зелёный волчок,
Кружится маленький глобус…

Нас не понять другим,
Нас, очевидно, мало…
Время платить долги
И разбивать бокалы.

1969.