Я понимаю светских дам

Михаил Ярохович
Недоступной старой деве
Остаётся лишь ворчать,
Заниматься рукодельем
И одной рассвет встречать.

***

Комплимент даме вынь да положь,
А инАче возможна прострация,
Комплимент есть красивая ложь,
Остальное всё - лишь информация.

***

Женщина, таящая обиду,
Внутренне пылает, как в огне,
Ангелом являясь только с виду,
Демоном бывает в глубине.

***

Зная цену мужичьим словам,
Красны дЕвицы с тактом разумным
На обычный вопрос: "Сколько вам?"
Называют не возраст, а суммы.

***

У мужчин под старость нет
Юного пылания,
А у дам осенних лет
Юные желания.

***

Порочный круг подруг сужая,
Я оставляю в нём заветных,
Но вечно новая, чужая
В него приходит незаметно.

***

О, как я понимаю светских дам
На мужиков глядящих, как на мёд,
Когда погрязшим в бизнесе мужьям
Немного приласкать их невдомёк...