Тепло и ясно словно летом

Славен Любомиров
Тепло и ясно словно летом,
Поют цикады средь травы,
Деревья празднично одеты
В пурпур и золото листвы.

Лишь ветер не забыл, что осень -
Пора дождей и холодов,
Туманов утренних вдоль просек,
Прохлады тинистых прудов.

Он листья желтые срывает
И гонит стаи сизых туч.
От вздоха ветра остывает
Последний лета жаркий луч.
           -
Благословенна зрелости пора,
Как ветром время шелуху уносит...
Суть осени прекрасна и мудра -
Все отдает и ничего не просит.