В ледяном ореоле

Славен Любомиров
В ледяном ореоле,
В серой дымке небес
Замер в чудной неволе
Очарованный лес

В кружевном обрамленье
Паутины ветвей
Сладкий сон и томленье
Навевает Орфей.

Далеко за лугами
Луч прощальный блеснул,
И, укрытый снегами,
Лес притихший уснул.