Волчий рассвет

Алексей Рыбакин
Где-то волчий рассвет растилает свое покрывало
Мертвым пурпуром на безмолвных снегах,
И полнится земля на закате холодно-алыми
Существами, которые чувствуют страх...
Они смотрят в холодное небо заката,
Они ищут на сумрачном небе звезду,
Что шептала им песни о райской жизни когда-то,
Но пропала в холодном вакуумном льду...
И глядят они в красное пламя и стонут -
Они видят смертельные муки в холодных снегах,
Они знают, что вечен их камень бетонный
И что нету спаснья от плена его никогда...
Но заходит звезда и краски теряют смысл,
На холодную степь отпускается темная ночь -
Существа растворяются, словно ненужные мысли,
Зажигая звезду на сказочном небе ночном...