В сиреневой шубе тумана рассвет...

Антон Шумилин
В сиреневой шубе тумана рассвет
Считает секунды до всхода звезды,
Где рыжий фонарь - придорожный аскет,
Где в воду глядят подвесные мосты…

Где берег зарос камышом и травой
Дней десять назад накидали кирпич…
Сирена ГО, и тебе не впервой
Бросать в пустоту свой отчаянный клич!

Ты взвоешь под утро, охрипнув едва,
Проверишь свой голос и снова уснёшь -
Тебе хорошо… А людские слова
Привыкли делиться на правду и ложь…

И в свете пустой, неоправданной лжи,
Тужи - не тужи, лишь свобода спасёт -
Свобода от страха, лекарство души,
Сквозь тернии к звёздам идущей на взлёт…

1.02.2007г.