Про дожди. 7-53, 6-84

Владимир Смирнов-Зырин
Шум дождя, как банально.
С неба сотни копыт,
Слышен цокот буквально,
Только пена летит.

Только ветер засвищет
И металл загремит.
Но никто нас не ищет
И никто не грустит.

Все сидят под гипнозом
Проливного дождя.
Он повис, как угроза
Сентября, сентября...
   +  +  +
Про дожди говорят скупо:
"Ливень, грибной, затяжной."
Может быть это глупо,
Мне кажется он - живой;

Я с ним сегодня беседовал,
Разбуженный среди ночи.
Он все на жизнь мне сетовал,
Клялся, что жить не хочет.

А я его успокаивал,
Нравоучения читал.
Зимнюю жизнь расхваливал,
Да видно не то сказал...

Плакал он долго-долго:
"В осень умру я эту,
И в ледяных осколках
Упаду на планету..."

Брось, говорю,- довольно,
Это плохая погода,
Надо уйти достойно...
Нынче - не время года.