Зачем же Моцарту?..

Вера Чижевская Августовна
262 года назад - 27 января 1756 г. - родился Вольфганг Амадей МОЦАРТ

* * *
. . . . . . «Скажите Моцарту, что жизнь моя прошла»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .М.Соловьёва

Зачем же Моцарту? Давайте скажем Листу
которого Сальери обучал,
да так, что страшно было пианисту,
когда его рояль, как зверь, звучал.

Или давайте Вагнеру расскажем,
что жизнь прошла "как с белых яблонь дым".
Он здорово рассердится и даже
забудет, что написан «Лоэнгрин».

А может, потревожим старца Верди,
что перешёл за линию веков,
на горло наступив своей же смерти?..

У автора спрошу без лишних слов:
«Что Вы Гекубе и что Вам Гекуба?»
…Я в этом деле объявляю пас.
Родная! Как дадим мы с Вами дуба,
Шопен в последний путь проводит нас.
________________
       На фотографии Фредерик ШОПЕН