Готовим плов

Александр Владимирович Чернышев
Обжаривая мясо в казане,
В кипящем масле - думай о хорошем.
Давай  лучок с тобой туда покрошим,
Морковь уместна будет здесь вполне.
И пусть румянится всё это, а пока
Добавим мы шафран и барбариса,
Соли, перчи, а сверху – горкой риса.
Да не жалей,- побольше чеснока!
И аккуратно влей туда воды,
Убавь огонь!- Еда кипеть, готова,
Что может быть, дружок, вкуснее плова?
- Язык проглотишь от такой еды!
Как выкипит вода - с огня сними,
И пусть немного пища настоится,
И вот пришла пора - за стол садиться,
Корми гостей, дружище, не томи.
Выкладывай на блюдо, не спеша,
Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,
Пусть будет этот плов гостям приятен,
Пусть наслаждается общением душа!