женщина или истина?

Александр Свитин
не стесняясь своей наготы,
не желая счастливой казаться,
преднамеренно выбрала ты
участь истины сердцем касаться.

ты любила, себя не стыдясь.
и на зависть любой проститутке
этот миг, эту тонкую страсть,
эту вечность пространственной скрутки.

но была ли взаимной любовь,
отвечала ли истина чувством,
закипала ли женская кровь
в этой связи порочной искусства?

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)