Уходи, Тоска

Марья Чернотал
Уходи, Тоска. Кончен наш роман.
В моем доме отныне Счастье.
Скройся в облаках, слез моих туман,
Растворись ледяной напастью.

Я люблю Его. Изменю тебе.
И обратно уж нет дороги.
Так пусти меня, не желай мне бед.
Мы порою излишне строги.

Отпусти с добром, и ищи других.
Я же здесь остаюсь, с Любовью.
Не стучись в мой дом – он от счастья тих…
Без тебя мне в нем жить – раздолье!

Уходи, Тоска. Это мой ответ.
Хотя ночи с тобой не забуду.
Но теперь – пока! Мудрость новых Вед.
Кьеркегора меняю на  Будду…