День и Ночь

Макс Алекс
               
К пруду продраться сквозь преграды лета:
сквозь лопухи, крапиву и побеги...
Вода зеркальна, в переливах света.
Cлепит глаза. И пух - белее снега.
               
                ***

Я наблюдал за сменой лунных фаз.
Меня влекло дрожанье спелых звёзд.
И тень веревкой длинною вилась.
И вторил ей бескрайний млечный мост...