Дождь

Олег Викторов
Я помню,собирая капли,
Чтоб их согрев полить цветок.
Что небеса слезами краплет
Едва пробившийся росток.
Что осень загрустит о лете.
Грустит о осени зима.
А солнце,что весною светит,
Тепло приносит к нам в дома.
Вскипают бурные потоки,
Бегут вновь радуясь весне.
И только дождик одинокий
Тихонько плачет о зиме.