Снежинка

Елена Графская 1
если бросить в костёр снежинку -
превратится снежинка в искру,
улетит в далёкое небо
станет яркой ночной звездой;
только в небе ей одиноко -
рядом нет весёлых подружек,
только надменные звёзды,
но они не умеют смеяться
и они никогда не танцуют;
и снежинка захочет вернуться
в хоровод пушистых малышек.
Она спрячется в сонное облачко.
А под утро проснётся ветер,
он начнёт тормошить облака,
он раскрошит их,
как пышную сдобную булку,
подхватит, закружит белые крошки
и понесёт к земле
прекрасным снежным вальсом,
но на земле горят костры и снежинки снова
превратятся в искры...
***