Кошка и птичка

Елена Еленина Уракова
Выгнув спинку на окошке
Загорает чья-то кошка.
Солнце ей бочек ласкает,
Кошка в шубке загорает.
Рыжий лобик, рыжий хвост,
Любопытный рыжий нос.
Птичка мимо пролетела
И на ветку рядом села.
Кошка глазки приоткрыла,
За пичужкой проследила.
В рыжей лапке коготки-
Птичка прочь скорей лети!