Степь

Александр Немировский
Под травою порыжелой
Утихают гнев и ярость.
Кости красных, кости белых
Незаметно побратались.

Нет делений наших узких
От Одессы до Ростова,
И обнялись немец с русским
До пришествия Христова.

1998