Уходящее лето

Василий Гарбуз
УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО
Золотые дожди,
Листья падают в лужи…
Осень, ты подожди,
Мне не хочется стужи.

Мне бы каплю тепла
Уходящего лета,
Где ромашка цвела,
Нежным солнцем согрета.

Лето, дивный мой сон,
Забросало листвою,
Но приснится мне он
Даже вьюжной зимою.

Нараспашку душа
И ещё не одета…
В сентябре не спеша
Растворяется лето.

Я стою и грущу,
Мне тоскливо немного…
В листопаде ищу
Снова к лету дорогу.

В небо птицам кричу:
“До свиданья, до встречи!
Я не с вами лечу,
Я лечу в летний вечер!”