Воспрявших трав разлёт и взлёт

Алексей Борисович Горобец
Воспрявших трав
Разлёт и взлёт –
Отмытый грех июльской засухи.
Ветвей сплетенье и разброд,
Остылое мерцанье вод
И незаметный поворот
К осенним снам.

Побеги-пасынки
Плюща берут на абордаж
Плетни, ограды, средостенья
Калиток, чьё предназначенье –
Вводить собак в визгливый раж.
Сычи ведут свой репортаж
С низин – и эти песнопенья
Темны,
И ночь добавит тьмы,

И до утра не верим мы

Ни в судный день,
Ни в искупленье,
Ни в катастрофу потепленья,
Ни в близость
Гибельной зимы.

2001