Мой нежный ангел

Полина Ольхова
Мой нежный ангел! (так начну я стих)
Когда моя квартира опустела,
Как опустел аквариум без рыб,
Я испытала пламенный порыв
Порвать прямую связь души и тела.

В тот день был снег.
С рассвета замело,
Завьюжило, завыло, взбеленилось,
И небо, выполняя чью-то милость,
как будто наземь в этот день легло.

Как молоко, через края окна,
Струился свет в пустое помещенье.
Как комната пустела без вещей!
Готовясь опустеть и без меня...

и бог не знал, как я к тебе рвалась,
и ты не знал, как я тебя хотела...
Я свет зажгла, и соком чистотела,
он полился на стены с потолка,

И я придумала себе звонок звонка,
И вышла в сени, и тебе открыла,
И за тобою вышла, за перила
Держась, и вышла дальше, на крыльцо,
и свет холодный мне обжег лицо,
И ветер снегом всю меня наполнил,
и я решила, что тебя не помню,
и в дом пустой вернулась я домой.