Ах, долги, мои долги - всем я вас прощаю

Владимир Милов
Как в могиле тишина в кармане,
От сарказма плавятся мозги,
Там блоха сидела на аркане,
Но её забрали за долги.

Намекнули – ждать назад не скоро,
Пригрозили и аркан изъять,
Что за сволочь эти кредиторы
Мытарям евангельским подстать.


Мне теперь в ломбарды путь заказан,
Долго не услышу денег хруст.
Кто б наслал на мытарей проказу,
Анурию, диарию, флюс?

Всё забрали: и ковры, и шторы,
Вместе с молью выгребли меха.
Жаль блоху, но жаль и кредиторов –
Это ведь тифозная блоха.

Начало 2000 гг.