Будет утро

Антон Шумилин
Молчаньем утренних созвучий
Квартал рабочий будет тих
И месяц растревожит тучи,
Рогами тыча в груди их,

Большая тощая собака
Опустит свой тяжёлый взгляд
Туда, куда слепая драка
Спустила свой багровый яд.

Одно из окон брызнет светом
И серой массой страшных снов,
Пойдёт по кругу за ответом
Минор повышенных тонов.

Пустого времени мембрана
Усилит матерную брань
И будет долго в сердце рана
Тревожить утреннюю рань…

25.08.2007