Мята

Александр Зырянов 2
В придорожной канаве
У обычного камня
Жил цветок незаметный,
Он в желаньях заветных
Яркими лепестками
Представлял миру лето.

Он напоен дождями
И любим ветром южным,
Он корнями своими
Схож с цветами другими,
Он всегда будет нужным
Для настойки полыни.