Белая горячка

Самогрыз
Зелёные черти лениво
Картишки швыряют на стол,
Не пенится тёплое пиво,
В окурках заплёванный пол.

И шепчет душа справедливо:
«Ты весь проигрался! Ты гол!..
Рукой помаши им красиво,
Домой поспеши пить рассол.»

Печёшься уж больно ретиво.
Достала! Взбешен я и зол.
Поставлю-ка на кон – не диво,
Нужна мне, как старый камзол!..

Душе на столе сиротливо,
Померк, потускнел ореол...
И пялятся черти блудливо,
И тянут её за подол.