На площади раскинут балаган...

Ната Романченко
(грустная пародия на стихотворение  "Жалистное"
Аркадий А Эйдман)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"На площади раскинул балаган
Заезжий цирк. Смешная клоунесса
В костюме разорившейся принцессы
Отплясывает бешеный канкан.
.............................
" А на сердце черно, черно, черно…"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

полный текст   http://www.stihi.ru/2008/02/20/3584
//////////////////////////////////////////////////////

"На площади раскинут балаган"...
Увы - не цирк... Реальность нас накрыла -
На лицах безысходностью застыла
И называлась - киевский "майдан"...
Не до канкана - реже смех, чем стон
(Уехал цирк, а клоуны - остались
И очень плодотворно постарались
Надолго переплюнуть страшный сон)...

"А на сердце черно, черно, черно"...
И этот балаган... Он снова... снова
Опять, как прежде, не дают нам слова
Неужто, все уже предрешено?...