О подлости

Любовь Ачёлова
Подлость- состояние души...
Иногда я это наблюдаю.
Сделать подлость человек спешит-
Это ему радость доставляет.

Ничего не представляя из себя,
В грязь втоптать других он очень хочет.
Лишь себя и спесь свою любя,
Зло творя, от удовольствия хохочет.

Мерзости с лихвой изобретая,
Все снести стараясь на пути,
Словно свора, или волчья стая,
Так и будет он вперед идти.