Смешное метро. Зарисовка с натуры

Василий Денисов Двс
Вместо утренней зарядки
Час в метро и ты в порядке.
Эскалатор - слалом вниз,
Кто-то на плечах повис,
Дальше спринт за койка-место,
Бабка мчит быстрее "мерса".
Опоздал? Займёшься йогой!
Полчаса, как одноногий,
Поза "зю" и руки врозь,
Чтоб хотелось и моглось.
Переход добавит прыти,
Не идёте, а летите,
Вверх и вниз, как по горам,
Это вам не Амстердам!
Снова люди, снова двери,
Локтем в бок... и вы успели,
Выходить пора? Вперёд!
Здесь не страшен гололед.
Потолпились, попотели,
Поругались, песню спели,
Почитали и поспали,
С Добрым утром! Вы в финале!