Была я девушкой весеннею...

Наталья Радогуз
Была я девушкой весеннею,
Любила травы и цветы...
А стала женщиной осеннею,
Такой меня увидел ты...

Люблю студёный запах осени
И разноцветие листвы,
И небосвод свинцовый с просинью,
Когда все травы уж мертвы...

Природы тихое дыхание -
Как опьяняющий бальзам...
Её пожар и увядание -
Всё брошено к моим ногам.