Перемены

Любовь Ачёлова
Девчонки, помните, как звонко я смеялась?
Я хохотала ведь до коликов порой
И думала: всегда такой останусь-
Веселой, быстрой, звонкой, заводной.

С годами появилась вдруг степенность,
Все реже хохочу я от души.
Взялись откуда-то и сумрачность, и леность,
Поступки прежние теперь нехороши.