Перекрёстки

Владимир Узланер
В юности бежим мы по тропинкам,
Через молодой зовущий лес,
Впереди – Наташки, да Маринки,
Мы за ними - в тайники чудес.

Думаем, что мы их выбираем,
Думаем - от нас не убегут.
Невдомёк повесам-шалопаям,
Что до них проложен весь маршрут.

Выбирают Оленьки, да Тани
Тех, кому дозволено догнать
Длинноногих томно-оких  ланей,
И упасть в намеченную падь.

Вспоминаю, что ещё чуть-чуть бы -
И пошёл бы по кривой тропе,
Не пересекаются где судьбы,
Люди где теряются в толпе.

17 марта 2009 г.