Твори добро

Любовь Ачёлова
Иногда смотрю на человека:
У него в глазах добро и свет.
Сразу видно- умысла худого
В его сердце и в помине нет.

А другой вот смотрит исподлобья
Взглядом, кажется, сейчас бы съел тебя.
Словно зверя лютого подобье,
Он идет по жизни, не любя

Ни людей, ни жизнь. Кляня искусство,
Говоря, что это все мура.
В нем одни лишь пагубные чувства,
А в душе- ни капельки добра.

Распахни глаза навстречу миру,
Людям помогай, твори добро.
Верю: это каждому под силу.
Сердце человечье нам дано!