Снегири

Геннадий Тамаркин
Что сегодня на сердце понять не могу.
Никуда от тревоги не деться.
Вдруг привиделись птицы на белом снегу
Прямиком из далёкого детства.

Их багровые спины напомнили мне,
Что бывает пророком природа.
И заныли сильнее рубцы на спине.
От боёв,с позапрошлого года.

И раздвинулся мир,и раздался он вширь.
Заскрипели по снегу полозья.
Алой кровью на белом казались снегирь
И рябины опавшие гроздья.

Я от дум этих горьких не сплю до зари.
Это память меня донимает.
Как друзей моих души летят снегири
В край где даже зимы не бывает.

Для чего это нужно я вам не скажу,
Так как сам того точно не знаю,
Но летаю во сне,и погибших бужу,
И прошу чтоб зачислили в стаю.

А под утро по сонным аллеям бреду,
Где акации машут ветвями.
Кем-то сверху предписанно мне на роду
Белый снег окропить снегирями.

Там нам скажут простой постулат:"Не убей!"
Там к друзьям моим павшим дорога.
Я кормлю чёрным хлебом седых голубей,
И прошу снисхожденья у Бога.

Лето 2006-весна 2009г.
Вечная память...