***

Юрий Архиреев
С кричащим отзвуком поющего заката
Придёт сквозь горизонт к нам ночь.
Что принесёт, а что оставит нам на завтра?
Никто не знает и не может нам помочь.

Быть может унесёт с собою
Сто сотен или тысяч душ,
А принесёт одну, ещё пока слепую
Надежду в лучшее - добра и правды куш.

Родиться та надежда в тишине
Под мраком тайны и покровом ночи.
И будет ждать, забившись в уголке,
Того, что некто напророчил.

А именно - тех лучших дней
В которых будет править справедливость,
Хотя забыли все о ней,
А миром правит масс быдливость.

Увидев же быдливость масс
Пришёл к нам служка сатаны
И издал сразу же указ
О том,то люди все равны.

Да! Все в младенчестве равны,
Но дальше нас воспитывает жизнь!
Вначале все мы одинаково умны
У каждого добро и правда есть...

А дальше?! Что же дальше происходит?
А дальше развиваемся как можем?
Есть выбор? Есть возможности? А время всё уходит!
Кто пользоваться им научит и поможет?!