Мечтательный кутила

Нелли Вист
     Мечтательный кутила:


Мечтательный кутила:

Вот ты на миг закрой глаза:
Исчезнет неба бирюза,               
Точеным краешком агата,
Исчезнет берег над рекой,
Пурпур небес перед закатом
И солнышка диск золатой,
И кромка синих гор вдали,
И среди снега снегири,
Тайги зеленой бесконечность,
И эта вся земная вечность.
Зависнет в мгле фантазий и глубин.
И ты, останешься совсем один.
Один -  с раздумьями , мечтами.
Да что там говорить, с долгами!               
И не лукавя перед Богом и вселенной,
Молю о милости благословенной:
Найти алмаз, каратов эдак в 75.
-И что тогда? 
С небес сих, божий глас раздался:
Дрожжа, я с силами собрался.
Тогда? …....              Долги раздать.
И с легким сердцем снова занимать!