Счастье

Полина Турбина
Что нужно для полного счастья?-
-Для каждого сложный вопрос;
Навряд ли когда-то удастся
Лишить человека всех грез.

Когда ничего не имеет,
Он думает лишь о еде,
Мечту голубую лелеет
О доме своем, о тепле;

Когда же в толпе одиноко,
Он ищет родные сердца:
Друзей и любовь, что так ловко
Захватит раз и навсегда.

Когда есть семья, есть работа,
И крыша есть над головой,
Главной тут станет забота
Жить лучше, чем кто-то другой.

Когда лишь в начале карьеры
Имеет в работе успех,
Готов он сломить все барьеры,
Чтоб быстро взобраться наверх.

Когда же есть власть и свобода,
Готов он решать все за всех,
Хорошо, если в рамках закона,
И не причинив другим вред.

И вот оно, кажется, счастье!
Есть все, о чем можно мечтать;
А в душе почему-то ненастье -
-Пора уж одну вещь понять:

Что денег всех не заработать;
Идеальных людей в мире нет;
И надо бы честно работать;
И дружбу хранить много лет;

Любовь очень редко взаимна;
У природы законы свои;
Не может один править миром;
Безграничны лишь только мечты...   
(19.03.09)