Татьянин день

Никас Николай Герасимов
На ложечке чайной нет такой тайны,
Чтоб совместилась с именем Таня.
И, стон урагана, шамана напевы -
Это не тайна, краса юной девы...
Краса милой дамы - с косой, без косы,
Мелодия жизни сдвигает весы.
И в имени Таня есть всё - таки тайна:
Это: улыбка тебе в ответ,
Глаз её дивный ответный привет...
Пусть мудрость шепнёт моими устами:
Вся тайна не в имени, в Тебе, Таня !
16.02.09 Никас