Может там вдали блеснет Надежда

Северов
Я уйду в рассвет спокойно и не спешно,
Не заправив надоевшую постель,
Может там – вдали блеснет Надежда
И добавит яркой краски в акварель.

Старый город, весь поделенный на шхеры -
Вместо груш, лоточник, сунул мирабель.
Звякнув мелочью, украл останки Веры,
Выплеснув с ухмылкой на панель.

На бульваре курят проститутки -
Хочешь ласки? Сотку приготовь!
Голая реальность здесь, - без шубки, -
Мерзнет постсоветская Любовь.

Я уйду в рассвет спокойно и не спешно,
Подтянув  на грифе нужные колки.
Если и блеснет - вдали Надежда,
Лишь случайно, а не вопреки.