Паучок и летний дождик. Разноцветные сны

Евгения Краснова
Как-то над лесной тропинкой
Паучок сплёл паутинку.
Растянул он ловко сетку
На большой сосновой ветке

И сидит, ждёт - не дождётся:
Кто на завтрак попадётся?
Может муха, может пчёлка?
Только б ждать было недолго…

Паучок наш просчитался!
В сети летний дождь попался,
И висят на паутинках
Сёстры капельки-дождинки.

Отразилась в них тропинка,
Паучок и паутинка.
В каплю паучок глядится,
С восхищением дивится:

«Ах, какой же я красавец:
Восемь лап, на брюшке глянец.
Вот добыча мне досталась!
В сети зеркало попалось!»




Игра 2009-8. Паутина
http://stihi.ru/2009/03/17/6404