Еще один прочитанный роман

Асеев Роман Lord Kora
Еще один прочитанный роман
Захлопнут на конце страницы-жизни
И чувства, что внушал он нам
Со временем растают в дымке мысли

И снова повторим свою стезю
И вновь мы окунемся в мир иллюзий
Быть можем, вспомним мы, когда-нибудь его
Чтоб пред самим собой «Чей лучше?» нам поспорить

А может, просто будем вспоминать
Как сладостное иль мерзкое виденье
«Ведь нам же нечего терять»
Вся наша жизнь – вперед стремленье

Но пред последней целью мы
Все ж вспомним то, что свято
И дверь тихонько затворив
Останемся в чужих романах