Розовая чайка...

Евгений Журавлев
За полярным кругом,
На краю земли,
Розовая чайка
Гнезда вьет свои.
Тишь там и раздолье,
Ширь и красота.
Розовая чайка –
Дикие места…

Чуть растопит солнце
Белые снега,
И зазеленеет ягель на лугах,
Через стынь буранов,
В свой далекий скит
Розовая чайка
Каждый год летит.

В жизни есть такие
Светлые мечты,
Милые как чайка –
Птица высоты.
Час падет недобрый,
Но взмахнет крылом
Розовая чайка –
Дума о былом…