Ночь сплетает кружева из звезд

Кристина Высоцкая
Ночь сплетает кружева из звезд,
Мягким светом отражаясь в море.
А в ладонях - капли лунных слез
С чистою росою тихо спорят.

Трав касаясь лишь едва-едва
По земле проходит Ночь-колдунья.
Шелестит ей ласково листва
О волшебных росах полнолунья.

За плечом ее, как черный плащ,
Стелется глубокий бархат неба...
А вдали под тихий, звездный плач
Край Земли касается луч Феба.