Ненароком падаю сам не свой

Борис Пинскер
Ненароком  падаю сам не свой,
Сам не твой в весенних оковах мокрых,
Растворяясь медленно - кусковой
Сахар в стакане чая оттенка охры.
Потому, что движение сверху вниз
По-весеннему легких пушистых  снежинок
Обещает свободу вылета из
Замороженной стали зимней пружины, -
Вот она разогнется, выбрасывая меня
За пределы линий судьбы и дальше
Полечу, прожевывая времена,
Пространства, миры на марше...
А пока безумствует снегопад,
Облепляя белым столбы и деревья,
Покрывая все,  не считая затрат,
Превращая  город в степное кочевье,
Остается, зажмурясь, подставить лицо
Под уколы холодные тихого снега,
Разрывая с трудом временное кольцо,
Собирая себя из конструктора «Лего».