Майская ночь

Евгений Журавлев
Майская ночь. Дремлют вешние зори,
Слышен Галактики песенный шум…
В эту огромную консерваторию
Дверь открываю и тихо вхожу.

Словно присев, вдруг, на кончики веток
В небе мерцают Гончие Псы.
В свадебном празднике первого цвета,
Бьют колокольчики первой росы.

Ветер чуть тронет звездные струны,
Смолкнув, они вдруг опять зазвучат.
Месяц такой удивительно юный,
Кажется даже, что ушки торчат.

Тише! Пусть льется небесная музыка,
Не расплескайте небесную синь!
Яблоньки, словно девчоночки в блузках
Тихо вздыхают под грез клавесин.

Ну, а когда гаснет звездное зарево,
Розов далекой зори язычок,
Утро  встречая, цветы разговаривают,
Видно, о счастье. А больше о чем?