Стрижи

Евгений Журавлев
Мы стареем, пройдя новых лет рубежи,
Свою стройность и стать, поменяв на сутулость.
Ты сказала: «Вчера прилетели стрижи»,
Значит, лето с теплом к нам надолго вернулось.

Ах, стрижи, ах, стрижи!
Я под песни их жил,
Восхищаясь их быстрым красивым полетом.
В струях маленьких крыл
Тратил юности пыл
И взлетал к поэтическим солнца высотам.

Как венчанье невест, в белом цвете сады.
Наша жизнь – это труд, словно песня полета.
Надо песню успеть передать молодым,
Чтоб потом на Земле вспоминал  о нас кто-то.

Ах, стрижи, ах, стрижи!
До небес виражи,
В безудержном полете и в солнце, и в грозы,
Ах, стрижи, ах, стрижи!
Наших дел миражи!
То шипы неудач, то победные розы.

Над уснувшей рекой тишина и покой,
Но ворвется рассвет в фантастической ноте,
Встанет солнце. И клич, и задор молодой
Вы на крыльях, стрижи, в новый день принесете.

Ах, стрижи, ах, стрижи!
Быстротечная жизнь,
Вы волшебную синь с неба, падая, пьете,
Ах, стрижи, ах, стрижи!
И у жизни межи,
Вы призывную песню борьбы нам поете.